Зимняя фантазия

Ювена
                Себе любимой в день рождения

Кудесница-Чудесница,
        волшебница Зима!
Тебя своею    крёстной
        не зря  я  нарекла!
Когда-то днём морозным
  в снежной тишине
Судьбы узора линии
  ты начертила мне.
В родильном отделении,
        глаз не сомкнув всю ночь,
На утро моей маме
  подарила дочь…
      
        *  *  *

Кудесница-Чудесница,
        волшебница Зима!
Раскинула бескрайние
  пушистые меха!
По снегу за окошком
        скрипят твои сапожки,
              мелькают кружева,
Поземка шлейфом кружится,
        с метелью да со стужею
              идет ко мне Зима!
И в этот день морозный,
        единственный в году,
Я крестницей послушной
  с крёстной встречи жду.
Я отворю дверь настежь
  и гостью в дом впущу.
Я стол накрою праздничный,
  всем лучшим угощу.
Налью в бокалы сладкого
  с горчинкою вина –
За прожитые годы
  мы пьём вино до дна.
« Что было  - не воротится.
  Не стоит и тужить!» -
Ты даришь мне на память
  серебряную нить,
А уходя обнимешь:
        «Что будет – тому быть!
Жизнь дальше продолжается,
        а значит  надо жить!»
Ушла… Крепчает стужа.
  Метель в ночи гудит.
Да серебрится у виска
  подаренная нить.

Кудесница-Чудесница,
        волшебница Зима!
Жизнь дальше продолжается!
        Ты,  как всегда, права!
Я уберу стол праздничный
  и в будни окунусь.
Я буду новой встречи ждать –
  надеюсь, что дождусь! -
И в новом наступающем,
  и в будущем году,
И в будущем за будущим,
        и в будущем за тем,
И так до бесконечности:
        много раз по «n»...