Скажи мне, что должно случиться...

Марк Акравин
Скажи мне, что должно случиться,
Чтоб, не таясь, вошла в мой дом
Лесная, дикая волчица,
Оставив мысли о былом ?
Доверившись теплу и свету,
Легла бесшумно к очагу,
В глаза взглянув мне беззаветно,
Как смотрят другу, не врагу...

Скажи мне, что должно случиться,
Чтоб в приоткрытое окно
Расцвеченная синим птица
Впорхнула – знак судьбы иной ?
В гостинной покружив немного,
Сияя опереньем крыл,
Присела, подустав с дороги,
Мне на плечо – набраться сил...

Скажи мне, что должно случиться,
Чтоб воплотился вещий сон ?
Ну сколько ты мне можешь сниться ?
Я безнадёжен. Я влюблён
В прекрасный образ междустрочий –
Принцессу в замке короля.
Полны тобой и дни, и ночи.
На этом держится земля...

30.11-01.12.2013