Мерцают тихо огоньки на елке

Татьяна Сергунина
И снова величавый бой курантов,
Ушедший год проводит церемонно
Напомнит счастья и потерей даты,
Нам время отмеряя монотонно.

Еще не слышно за окном салютов гулких,
Мерцают тихо огоньки на елке,
Блестят шары и яркие сосульки,
И спрятаны подарки в ветках колких.

Уютно и тепло в привычном кресле,
Но вот слышны  шаги у нашей двери,
Мы все сегодня в праздник будем  вместе.
В какое счастье еще нужно верить!

И c прядью уж седою над бровями
Наш Дед Мороз в дверях в халат одетый.
И лепет крохи с мягкими кудрями,
Которая сказала внятно :"Деда!"

Гостинцы и веселье суматохи -
Вот это радость нынче в детской жизни!
Компании дела совсем неплохи!
Подарки и игрушки, и сюрпризы!

Как незаметно время пробегает!
И вот уже двенадцать отзвучало.
И пусть душа о радости мечтает,
И сказка в Новый год - ее начало!