Так долго до весны

Людмила Акбаровна Комарова
Убегу ли от зимы?..
Нет, пожалуй...
Наступленье ранней тьмы
угрожало
чернотой, как тот квадрат
Казимира...
В чёрно-белое возврат
ждёт полмира.

Снега злая белизна...
Тьмы квадраты...
Я же жду тебя, весна,
как солдаты
окончания войны
с поля боя...
Только в этом не вольны
мы с тобою.

У тебя, весна, черёд -
не сегодня.
Слёзы грусти - это лёд
новогодний...
Это - долгая зима
действий вражьих,
со способностью взимать
дань с лет наших.