С днем рождения, мама!

Ирина Косаурова
Я  жду  рассвета.

В комнате  темно.

Я  зажигать  сегодня  не  хочу

Ни  лампу  на  столе, ни  так  давно

Забытую  в  подсвечнике  свечу.


Мне  снилась  мама.

Много  лет  назад  её  не  стало.

Горше  сироты

Нет  участи  на  свете.

В  этом  сне

Я  захотела  ей  купить  цветы...


Мне  снилось, будто  я  спешу  туда,

Где  стол  накрыт, и  ждёт  своих  детей,

Как  прежде, мама...
 
Помню  и  люблю,

И  до  сих  пор  нет  н и к о г о  её  родней.


        *********************
                2.12.2 013г.