Не завидуй чужому богатству

Валентин Ослов-Островский
Не завидуй чужому богатству,
Не желай из него ничего.
Посягать на него - святотатство,
Труд ведь тоже был вложен в него.

Зарабатывать деньги большие
Очень трудно - и пот в них, и кровь.
Уважение те заслужили,
Кто в них волю вложил и любовь.

И с умом приумножил богатство,
Как труда торжество своего,
Чтоб народа упрочилось братство
Вместе с ростом доходов его.

Надо просто и дальше трудиться,
Отдавать то, что взял ты взаймы,
Руку помощи брать не стыдиться,
И богатыми станем и мы.