Портрет одиночества

Елена Линченко
Соткано из пророчества
Кем-то чужим во тьме.
Сгорбленно одиночество
В дверь постучит ко мне.

Есть у него, родимого
Тысячи разных причин,
Ты заходи "любимое",
Вместе с тобой помолчим.

Сядет в углу и -здравствуйте,
Серую сбросит шаль,
Я это- благодарствуйте-
Ваша тоска и печаль.

Многое сразу вспомнится,
Мыслей безумный плен.
Что не сбылось- не исполнится.
Жизнь-это времени тлен.

Будет рыдать,вздыхая,
Израненным мотыльком.
Чем угостить,не знаю,
Кофе налить с коньяком?

Молча хлебнёт,поближе
Присядет и на двоих
Мы,как всегда, напишем
Какой-нибудь грустный стих...