Потомкам

Тамара Петровна Бабушкина
(Доченьке, внукам)

В пути и дорогах не просто, друзья,
Преграды, препятствия сущи.
Без воли и мужества в жизни нельзя,
"Дорогу осилит идущий"!

Пока молодые — учиться важней.
В ученье — вся мудрость земная.
Учитесь по книгам, от жизни, людей,
Учитесь до самого крайнего края.

Пока молодые, шагайте вперёд,
И ставьте задачи и цели.
Побольше трудитесь и время своё,
Цените его во мгновеньях.

А пуще всего, здоровье цените.
Здоровье — бесценный подарок.
Шагайте разумно и жизнь храните,
Не рвите её понапрасну.

А больше всего, берегите любовь,
В душе огонёчек горенья.
Храните её средь житейских забот,
Любовь дарит нам вдохновенье!

И жизнь свершится, достигните цели,
Исполнятся ваши стремленья.

Пусть вечно звучат земные капели,
Средь каждого дня и в мгновеньях.
------------------

26.02.2008.

(((