Мысли о тебе

Юджин Послегрибоедов
Мысли о тебе отпускаю на ветер,
По холодной земле я пройду не заметив,
Как красива капель и как загадочно тают,
Те сугробы, снега, что весной умирают.

Как прекрасен закат, Солнце как в алой крови,
Нет дороги назад, ничего кроме боли,
Кроме страха и слёз ничего не осталось,
Через занавес грёз моя душа пробиралась.

А на смену весне - долгожданное лето,
Я стою в тишине и в дыму сигаретном.
Ярко-красный закат - он всё так же прекрасен,
Но уже без тебя, я нашёл своё счастье.

Нет придуманной лжи, нет потасканной сути,
Душу всем покажи, от тебя не убудет.
И когда ты поймёшь, что раздарена зря,
Вот тогда полетишь, но уже без меня.

После летнего жАра - октябрьский дождь,
Осенняя грусть вместо солнца июля.
Ты нажала на жалость, но меня не возмёшь,
Я как штык молодец, ты же дура, как пуля.

Этот мир не понять, этот мир не накрашен,
Буду я рисовать ноты смеха гуашью.
И пускай моя боль для тебя просто слово,
Но ведь в нашей любви не осталось святого.

И пускай каждый день для меня будет адом,
Но зато без тебя, нет тебя больше рядом.
Если нет той любви, то зачем эти муки,
Просто так уходи, не умру от разлуки.