Чьи-то нежные глаза

Анатолий Винобер
А я мечтал
исподтишка
Что обрету
кристальность
мысли
Что растворю
в себе
века
И смогу
истину
исчислить
Расплавив
цифры
в образа
несостоявшихся
религий
И чьи-то
нежные
глаза
проснувшись
скажут:
Как прекрасно,
что мы
с тобою
в этой
жизни!..