неизбежность

Мильпопс
Паровозы спешат из постели
И как глупо сидеть, и не знать
Что есть такие картели,
Из которых не убежать.

Мои ноги плывут над дорогой,
Под дорогой течет тихо вода.
Ты меня ни за что не удержишь,
Не увидишь ничего никогда.

Вот бы прыгнуть отсюда птицей,
Унестись бы с мечтой в никуда
Но я чувствую себя подлой крысой -
Не так часто, но иногда.

Как столбы, проникновенно и скупо
Мы делим мир на сферы желанья
На горизонте сгорая, так глупо
Не просить вниманья у друга.

Все потаённые скуки и злобы
Не спешат в другие края,
Они просят у нас утробы,
Как бы говоря, что всё и так зря.