Дар речи

Забирова Ольга
Я и_не замечу
снежинок навстречу...
Виною — дар речи.
А мир — недалече!
Я и не замечу,
как давят на плечи
печалей предтечи,
прозрений предтечи...
Причиной — дар речи.

А ночь созвала аистиное вече...
Халифов и визирей я не замечу.
Как жарко горят саламандры и печи —
я и не замечу:
помехой — дар речи.
Как жарит чакону чудак-человече,
густея румянцем, перча и переча
планету/е/,
как вспыхнет и гаснет мачете —
я и не замечу.

А мир — чумачечий,
он шельмою мечен!
Он вечен — невечен — он мной пролепечен!
Я_и_не_замечу.

Я иней замечу...


                2 декабря 2013 г.