В Арктике

Николай Рыжов
Снежные глыбы льда.
Солнце почти остыло.
Северная вода
Чёрная, как чернила.

Наш ледокол идёт,
Лёд под собой ломая.
Выбрался морж на лёд -
Сцена - почти немая.

Морж от мороза сед,
Тонна, наверно, жиру.
Хочет сказать: "Привет!"
Каждому пассажиру...

Видим, что он нам рад:
Тянется к людям, к свету.
Но, извини нас, брат,
Тут остановок нету...