Знаешь

Емельянова Наталия
А знаешь, мы все с тобой пережили : и слезы, и радость, и смех, и боль.
Когда –то неистово полюбили, а после- былое на антресоль .

А знаешь , сегодня наверно легче, лишь только глаза застилает страх,
И мысленно руку сжимаю крепче твою, а не чью-нибудь впопыхах.

А знаешь: сейчас за окошком солнце, и льется струящийся теплый свет,
Не спится , как прежде, до поздней ночи, в ответ на  привычное слово : « Нет!»

А знаешь: бродила по позабытым, уже потерявшимся адресам,
И ранней весной проходили мы там, не внемля навязанным голосам.

А знаешь: с тобой я сгорала в пепел, не удержаться, не отойти….
Мы скованы были единой цепью, чтоб мимо нечаянно не пройти.

А знаешь:  я фото храню на память, вскрываю конверт, в нем остатки дней,
Я зла не держу, но безумно ранит  твое : « Я влюблен и я счастлив с ней ….»

А знаешь: ведь если случится встреча, внезапная, меткая, как стрела,
Дай сил, чтоб не выкрикнуть в тот же вечер : « Постой, я любовь свою не смела!»
Не высказать то, что давно болело, в глаза. И не перейти на крик.

И если б я что-то сейчас хотела, то только, чтоб  рядом возник твой лик.