ДУША

Евгений Сипков
          “Душа телестна,
          Утверждаешь смело.
          Я соглашусь любовию дыша.
          Твоё прекраснейшее тело,
          Не что иное, как душа…”
                М.Ю. Лермонтов


Ты каждый раз твердишь при встрече,
Чтоб я подумал о душе.
И не напрасны твои речи,
О ней  я думаю уже.

О той душе, что воспарила,
Христа оставив на кресте,
Душа, что смерть перехитрила,
Чтоб веру воскресить везде.

И о душе, что нас покинет,
Забыв про тело на земле.
И суета мирская сгинет,
Как сон кошмарный на заре.

О той душе, что часто снится,
Зимой холодной по ночам,
И крылья — длинные ресницы,
Мерцание предают свечам.

И постепенно возникает,
Прекрасный лик из темноты...
Душа и тело воскресают,
Их обожаю — это Ты…