глинтвейн

Олег Долгунов
Они красивы, помнишь Полу Раксу,
Все женщины из Польши – это рядом.
Граница в двух шагах и добираться
Нам до нее практически не надо.
Открытая. Отменены заборы,
Посты, таможни, жучки с громким лаем.
Таможенники пережили горе,
Испанка, или что еще бывает,

Не вспыхнула. Глинтвейн горяч и горек,
Как тот, что подавала нам  Мартинка
Сама. И назывался этот город
Зеленый, небольшой и очень тихий -
Тыхы. В нем что-то было, воздух, что ли.
Варились для меня специально фляки
В кафе напротив, где, садясь за столик,
Она глазами время обнуляла.

2013.11.02