она становится на стул..

Лия Лятичевская
*   *   *

Она становится на стул
Так выше..
Читает Лорку, Ей самой
Себя Не слышно
Сверкает ночь бесстыдством дней
Ее "Зачем"
опять становится на стул
И хочет стать Ничьей
Она становится на стул
Взлетает
Но про ее каприз никто, не знает
И в расписании "Чудес"
Для площадей и экипажей лошадей
Породистых гостей
Ты сможешь только.. стать смолой
Несчастный, ты  в тюбике из цепких дней дрожишь
Как в слове гласная
Абсурдности.. ты в празднике из снов
Живешь
Ворвется Ложь.. Ее искусственных цветов
На вас двоих
И льется флаг из "ничего"
Не смелое - "не смей"
И нет цены
Из бесконечности "Люблю"
Ты вшит
И вширь и вкось
Немой Заплаткой затрещишь
Ты брешь Любви
Запчасть
Фальшивка пьяных, сытых чувств
Ты сыпешься на части
Бежишь..
Движением Ее,
растреленной вчера, души
Ты загнанный косяк, из черных молчаливых букв
Дыши.. Дыши
И шепчешь бред  сто тысяч раз
Прости, прошу... Прости

R & R