Любовь сегодня и вчера

Ковалёв Александр Павлович
Стихотворение - аллегория.*
***
Я в прошлое закрою свою дверь.
Ростки я посажу зерна хорошего.
И в будущее наше ты поверь,
оно красивым снегом запорошено.

Мы будем вместе много, много лет.
Судьбе своей и в это верю я.
Пусть  не страшит нас жизни белый цвет,
 ведь он несет приятное доверие.

Как много времени прошло с тех пор.
На речке мы купались, были молоды.
Разбросаны мечты, остался вздор,
забудем о разлуке, всё так дорого.

Любовь всегда прекрасная пора.
Несёт в себе и радость и разлуку.
Всё, кажется, что было лишь вчера,
но всё сейчас и дай мне твою руку.

Я обниму тебя так нежно, горячо,
и новое нас встретит  завтра.
А что нам надо Господи, ещё?
Любовь и нежность, жизни, правда.
***
Аллегория (от греч. allёgoria - иносказание) – одна из форм иносказания,
 в которой осуществляется изображение абстрактного понятия
---