Другу-поэту

Олег Коньшин
Чтоб Бог дал силы и не дал драм,
К воскресной службе идём мы в Храм.

Кто просит у Господа денег,
Кто просит детей и здоровья.
Удачи на сто лет вперёд.
Увидит нас Бог и оценит,
Наложит свой перст в изголовье
И всё, что просили - даёт.
Даёт он деньги, даёт здоровье.
Даёт удачу и благодать.
Крест Православный у изголовья,
Одну лишь совесть не может дать.

Святых не можем на службу нанять,
Купить за деньги и за харчи.
Но если детства мы ценим память,
Врачуем души хоть не врачи.
Пусть что угодно судьба готовит
И пусть цинично смеётся враг.
С тобой,дружище, мы лечим совесть.
И души штопаем бедолаг.