Cui bono?

Александра Кухто
Ты спросишь меня – cui bono?
А я промолчу лишь в ответ.
Ведь в жизнях такого закона,
Чтоб всё прояснил, вовсе нет.

Чем больше находишь ответов,
Тем больше загадок вокруг.
Cui prodest? – ты спросишь у ветра,
Усмешкой пряча испуг.

А ветер… он лишь засмеётся,
Играя, взлетит в небеса.
На то, что вопросом зовётся,
Ты должен ответить лишь сам.