Мне в последнее время...

Айгуль Насибуллина
Мне в последнее время так плохо.
Не могу я в себе разобраться…
Я не чувствую в жизни подвоха,
Не пытаюсь изменить ситуацию…
Мне уже надоели бравады –
Это детство во мне отозвалось.
Я опять, как герой баллады,
Проклинаю свою усталость.
Я опять, как далеко прежде…
Я опять потеряла право,
Право быть и любить. Надежда
Мне глаза застилать устала.
Мне чуть-чуть не хватает страсти,
Мне чуть-чуть не хватает духа…
Моя сфера скоро погаснет,
Опадет неприступным пухом.
Горе чуждо, но все же так близко…
Я почувствовала: жизнь в клочья.
И опять не хватает риска,
Чтоб проверить, что вяло, что прочно.
Не могу разобраться… Что же
Происходит со мной все время?
Постоянно меня что-то гложет…
Я хочу воспарить над всеми,
Я хочу от земли оторваться…
Я хочу просто сильно пытаться…
Но опять не хватает воли…
Но опять слишком много боли…

апрель 2008