Любовь

Александр Паниковский 2
Я так устал от одиночества, от холода в своей душе
Огня и страсти сердцу хочется – боюсь, не поздно ли уже?
Нет сил терпеть мне дней унылых, пустых, никчемных своих дней
И мне уже не что не мило – всё время думаю о ней
О той, чьей музою поэты плели узор в своих стихах
А белокурые красавцы свинцом клеймили на висках
О той, любви, что я не ведал, но мысль лелею вновь и вновь
Что мне она теплом согреет остывшую на веки кровь
И что, ворвавшись ко мне в душу растопит вековые льды
Холодный мой покой нарушив, вернёт забытые мечты.