Осколки зеркала

Айгуль Насибуллина
Осколки зеркала.
Осколки из стекла...
Как режут руки эти маленькие твари.
Осколки жизни и осколочки меня
Меня саму так больно и так часто ранят.

Осколки зеркала.
Я - отражение свое.
Я разбиваюсь каждый день на доли,
И на людей, мы минимум вдвоем,
А максимум нас столько, сколько жизнь позволит.

Осколки.
У них острые края,
А на свету их блеск влечет и манит...
Все так, как в жизни.
Все осколки – это я.
И все они – лишь маленькие грани.

2011