Ассоль

Лена Плютова
Не было у Капитана никакой Ассоль
Морскою солью вытекали глаза,
Она ходила на берег босой,
Кормила чаек, разглядывала чужие паруса....
А он, вечерами, изрядно пьяный,
Устав от океанской качки,
Упав на грудь какой-то портовой дамы,
Показывал разноцветные карточки
С пальмами, чужими берегами и синими рыбами...
Они, конечно, могли бы, но...
Когда он напивался сильно, то плакал, глядя в даль,
В ее сторону.
А она просила, ждала, и верила,
Стоя по колено в воде,
Потому как точно знала, что больше нигде-нигде
не живут Капитаны.
Но когда он сходил на берег...
А она где-то там далеко верила...
А он мечтал о ней, но только во сне...
А она исчезала на дне...
На дне того самого берега,
К которому он никогда не пристал...
И только когда он совсем устал,
Возможно где-то в конце пути,
Он вспомнил, что вероятно, может быть, кажется...
Наверное должен был куда-то прийти.