Есть сад теней..

Елена Лобунская
Кусты  сажала, есть уж сад теней.
Художничала  краской по сараю,
Привинчивала ручки  у  дверей
И яблони замазкой  заживляла.

Довольно  складно разжигала печь,
Ещё костёр с жарчайшим  полыханьем
Я без труда смогу уже зажечь,
Мне б дров сухих, да без дождя рыданья.

И от колодца два ведра по пять
Вполне легко ношу я по дорожке,
Косить траву и что-то поливать
Ещё могу, ещё таскаю ножки.

Чинила на калитке я замок,
И молотком по пальцу не попала.
А ты, наверно, так бы и не смог,
Хотя тебя на то не проверяла.

Мертвеют ветки, яблони старЫ,
Хиреет дом, осевшие ступеньки.
Но не мужчина я..увы, увы..
И руки мои нежные не крепки.

А ты в пути, ещё ко мне идёшь..
Мой домик спит, засыпанный весь белым.
Он выдержит ветра, и снег, и дождь,
Чтоб встретить нас зелёным, жарким летом.