Боязнь жить

Анатолий Гусаров
Скажи мне, почему боимся жить?
Боимся ждать, любить и просто верить.
Скажи, чего не можешь ты забыть,
Чтоб чувству, не боясь, себя доверить?

Как будто легче недолюбленными быть,
И проще будто позабыть, что захватило.
Вот только сможешь ли ты завтра полюбить,
Раз настоящую любовь давно забыла?

Как достучаться мне сквозь стену томных глаз?
Они нежны, но веет в меня холод.
В одних лишь мыслях о тебе погряз,
Ни с кем другим не утолю я сердца голод.