Я пьяна...

Айгуль Насибуллина
Я смотрю на тебя…
Вспоминаю былое…
Как рассвет после битвы кровавого дня…
Мне на пьяную голову мерещится злое,
Что любовь – не любовь, что печалюсь не зря,
Что любые дела приведут к отреченью,
Что слова говорят только то, что я жду…
Я прошу у тебя непреклонно прощенья,
Хотя я все равно буду после в аду.
Не молила, боюсь и не верю как будто,
Но в душе почему-то горит краснота…
Я на правую ногу левый шлепок обула,
И, наверно, я путаюсь вновь неспроста,
Я пьяна…
И несу я сейчас много бреда,
Мое тело дрожит, мои руки кричат…
Я пытаюсь понять – алкоголь или вето
На него, на тебя, на других, кто простят…
Ты…
Теперь я к тебе обращаюсь,
Постоянно меняю, кому говорю -
Но в стихах я всегда свой мирок защищаю,
И сейчас снова выпить пойду к корчмарю.
Я пьяна,
Я люблю,
Я живу,
Я надеюсь,
Я несу полный бред, но я буду с тобой,
Да, я псих…
Да, я мрак -
Да, я снова болею…
Но я ради тебя под топор головой…
Я смотрю на тебя, ты далек, ты не видишь,
Я пьяна, я люблю, и тобой лишь живу…
И сейчас поцелую чуть слышно – услышишь…
И потом сразу точно усну в пьяном бреду…

апрель 2009