Полнолуние

Лена Плютова
Полнолуние. Вены порваны в клочья.
И в московских квартирах - полночь.
Давай неслышно, совсем тихонько,
Давай вообще ничего не помнить.

Давай не знать как трещат цикады
В душистых росных июльских травах,
Давай не помнить тропинок сада,
Давай решим, что оно неправда.

И шелест юбок, и крик за дверью
Не будет важен, не будет слышен.
Давай расскажем, что мы не верим,
И это лето мы просто спишем.

Мы спишем жаркий июльский полдень,
В бокалах льдинки с холодным белым,
И терпкость страсти, и треск пощечин,
И эхо первых шагов несмелых.

Луна - чертовка висит качаясь,
Она все стерпит, у ней в привычке.
Случайным вздохом. Светло и кратко.
Как сон, как пламя.... короткой спички.