Прошло два года и немного дней...

Айгуль Насибуллина
Прошло два года и немного дней...
Сейчас зима, а лето было раньше.
«Мы» не дождалось солнечных лучей,
Оно не выдержало фальши.
Я вроде отпустила, но опять.
Как только натолкнусь – печалюсь.
Мне так хотелось это оторвать,
Но почему-то с сердцем отрывалось.
Да, знаешь, было, помню это я.
Болело, ныло сердце, не мечтала.
И волновалась за меня семья –
Ведь я не ела, не пила, не улыбалась...
Потом пришла любовь,
И сердце зацвело.
И вывел он меня из заблужденья,
А в глубине души осталось зло,
Которое ушло в забвенье.
А мне ведь не хватало лишь чуть-чуть!
И лишь сейчас я это получила.
«Ты извини...»
И я продолжу путь,
Ведь уж теперь-то сердце излечилось.
Опять во мне внутри слова сидят,
Как будто это пробудило чувства.
Но мне они совсем не боль благоволят.
Всего лишь мне приятно грустно.
Нет, то, что есть сейчас – все хорошо,
Все счастливо, легко и нет трагедий.
А ты тогда так взял, да и ушел,
На языке остался только привкус меди.
И лишь сейчас свободна до конца,
Спасибо, черт возьми, что был и не был.
Не полюблю опять я так знакомого лица,
Но буду помнить ту слепую небыль.

май 2011