Шальная Зима - царица

Даша Лэмон
Жмурятся трубы дымом,
В воздухе виснет мороз…
Зима на пороге застыла,
[Её нам пророчил прогноз].
Стелется нежным, тонким,
Белым пушистым платком
На тропинки, скамейки ,повозки,
И на низенький старенький дом.
Наряжает искристой оборкой
Ветки ив и плакучих берёз,
И на лужах затейливой кромкой
Леденеет сияние звёзд.
Задувает в двери прохладу
И кота всё щипает за нос,
Тот от старости и от досады
К печке свой прижимает хвост.
Не поют на дворе синицы,
Тишина - мир беспечно спит.
Лишь шальная зима- царица
Снежно в окна мои глядит.
(29.11.2013)