Вместо диалога

Павел Ардабьевский
<<Вечер прячется здесь, за балконной стеной.
Ускользает, смущаясь случайной виной -
Без рефлексии, без описанья...>>
М. Испольнова


За балконной стеной улеглась тишина,
Обнимая тебя и детей. От окна
Бережливо отходит за тучи луна.
Успокоив. И не оглянувшись.
Год прошёл. (Год проходит.) Назавтра – зима.
В переулке Скорняжном как шапках дома.
Время мнётся как кожа. Но память пряма
И не в силах смириться с минувшим.

Эта память однажды разрежет ножом
То, о чём мы так искренне, искренне лжём,
То, что как ни крути, под бронёй бережём.
Этот панцирь потешный из кожи.
И рассядется бледная длинная ночь
Старой ступой занозливой сердце толочь.
И останется только друг другу помочь.
Потому что никто не поможет.