Я вновь пишу...

Айгуль Насибуллина
Я вновь пишу.
Превозмогая тину...
Ту новую, что вслед за мной пришла...
Страницы тонко пахнут креолином,
И остро – кровью из распоротого шва.
Потребность жить и чувствовать все боли –
Осталась где-то гулко в глубине...
И не зависит все от выбора юдоли.
Мне просто хочется топить себя в вине...
Беспечный шарик – в небо,
Руки  - к сердцу...
А в шарике – обиды, ссоры, ложь...
Передо мной распахнуты все дверцы –
А мне ответы – вынь, да и положь!
И если б разум был единственно возможным,
Что в моей жизни мне ответы даст...
Но только горе от ума -
Все сложно!
И все во мне...
И все немного в вас...
С ума схожу опять непроизвольно...
Пишу, пишу, пишу...
Мирюсь с собой...
И самое смешное, что не больно!
А хочется опять побыть больной...
Как раньше...
Чтобы сердце задевало,
Чтоб голова была полна мечты...
Но вот моя реальность – я устала
И взращиваю серость тишины...
Я выливаю всю себя потоком –
Расходуя все в радость и любовь...
Но только почему-то мне так плохо...
И мне не нравится вот эта злая новь...
И, кажется, что мир завис в смятении,
Ведь я сама могу все изменить...
А у меня лишь приступ отторжения –
И вслед за ним опять потребность жить...

сентябрь 2010