Я видела сотни тысяч жизней, на протяжении которых

Таи Индия
Встречалась с N - он непривычно тощий;
Он говорит по телефону с тещей,
И странно: эта теща мне не мать.
©

to Far.

Я видела сотни тысяч жизней, на протяжении которых Он практиковал Совершенства


Что случилось потом? Свидетелем стала земля,
Пока я, просветленный Будда, качался в Ваджарасане.
Семиглавый зверь ворвался, в зеленой сутане,
Со своими турецкими убивающими глазами,
На каждой мудрой его голове - венец.
И вот ходишь, и клянчишь внимания, толка, колец, -
Ни одного утешения.

Ты - моя макадамия: дорогА, да солоновата.
Я - гнилой арахис, едва ли целы скорлупки.
Когда-то давно ты еще не ловил попутки,
А сидел дома. С мамой. Сплетни общества разбирали,
Всё в себе интуицию развивали,
А меня вместо Индии дурочкой называли.
Дозвались.

Вереница светящихся жестяных банок
Исчезает за угол Второй улицы,
Из каждой, - что ладан тоненькой струйкой курится.
Феллини ли, Кончаловский, Кустурица, -
Я так праздно счастлив.
Я сижу у твоих дверей.
Я хотя бы знаю имена твоих дочерей.

Пятнадцать метров снега лежит в Ирландии,
Десять лет дождя выпало на столицы.

Девочки с кислыми лицами, мальчики с золотыми ресницами,
Мне остается кричать, мол, не мокните под дождем.

Подождем.

- 25 сентября 2013 -
- Канчанабурри, монастырь -