Оттепель

Михаил Андреевич Дудин
Эй, скажи-ка мне капель за окном?
Трели отчего перезвон,
Будоражит сердце кап-кап, динь-дон,
Хмелем в душу праздным вином?

Расскажи-ка снег искристый в полях?
Как? не грустно таять тебе?
Растворяясь в чистой воде,
Уплывая облаком в снах.

Мне и весело, и грустно за вас,
На контрасте смешанных чувств,
От зимы пусть ненадолго умчусь
На волне весенних прикрас.

Тяжесть прошлого в капели разбив,
Радость у меня не забрать,
Оттепель моя благодать,
Спасибо осень за весенний порыв…