Личные заблуждения...

Айгуль Насибуллина
Когда-нибудь за шелестом страниц
Взгрустнешь о прошлом, не смотря на книгу…
Замкнешься, мысли рухнут вниз…
Ты вспомнишь все – от многих лет до мига…
Поймешь, что жизнь опять ушла
Вперед – а ты отстал немного…
Что так вот – все страницами шурша
Ты упустил маленечко простого…
А позади былая вязь друзей,
Любви, родителей, семьи и дома,
Счастливых, радостных, смешных вестей,
Печальных слухов глаукома…
Простишь себя, забудешь ложь,
И что рыдал ночами в уголок подушки…
Ну что поделать?
Так же не возьмешь
И не поправишь жизнь, как смятые игрушки…
Оставишь в сердце только чью-то жизнь,
Что для тебя когда-то было настоящим,
Того, кто видел каждый твой каприз,
Того, кто для тебя хоть что-то значил,
Того, кто был твоим всегда
И никогда об этом не жалевший…
Того, кто пронесет через года
Тупую радость в сердце с наболевшим…
Того, с кем ты порой молчал –
Вы просто-напросто любили…
И вот перед тобою маленький причал –
Готов отплыть?
И не считая милей,
Пуститься в тьму, не помня никого,
Быть одиноким странником по свету…
Забыть Его под желтою листвой,
И знать, что не найдешь ответа…

Когда-нибудь за шелестом страниц
Поймешь, как плохо в жизни без Другого…
Над прошлым пронесется стая мыслей-птиц
Всего лишь в поисках Любимого Простого…

И только зная, что плохого нет,
Я улыбнусь тому, о чем уж написала,
Ведь это чушь, придуманный мной бред…
Ведь я нашла Того, Которого Искала…