Молчишь...

Мадам Мария
Ты пишешь мне, а я читаю,
Стучишься в сон - я открываю,
ты говоришь, а я внимаю...
Но ты молчишь..О чем, не знаю.

Со мной ты рядом - мне спокойно,
Но, дело в том, что это спорно,
Моя раздвоенность души
Покоя не дает самой, увы...

Ты смотришь молча, я гадаю,
Взгляд твой, порой, не понимая,
Что им ты хочешь мне сказать?
Его отвергнуть иль принять?

Молчишь, молчун..Я молчалива,
Спокойна жизнь, нетороплива,
Эмоций - ноль, ответа - нет,
Нам жить еще так сколько лет?

Иль не права? Иль ошибаюсь?
И вновь в догадках я теряюсь,
Пусть, будет так. надолго ли
Сил хватит у немой души?

Но ты пойми: гублю зерно
Доверия и лада между нами,
Тебе же все - не все равно?
Мы нашу жизнь построим сами.

Скажи, о чем молчишь тогда?
Быть может, я молчу о том же?..
Не видим за стеной моста,
Или они у нас похожи...

Ты пишешь мне, а я читаю,
И писем много набралось,
И я боюсь, что растеряю
Все то, что в строчках улеглось.

Прости заранее за черствость,
Прости заранее за "Нет",
Но ты молчал, молчал о чем-то,
И сам собой возник ответ...