Будь моим снегом

Ветвь Сирени
Будь моим снегом - последним на этой земле,
Тем, что засыплет пороги все и колодцы.
Небо моё, мечтавшее о весне,
Вряд ли когда-нибудь встретится с солнцем.

Пепельно-белый, как дым неживых костров,
Весь небосвод опустится мне на плечи.
Я погружусь в память пустых дворов,
Слепо надеясь - время хоть что-то лечит.

Я позабуду имя своё и цвет,
Стану одной из вьюг над городом спящим.
Буду петь о мирах, где как-будто нет
Разницы между прошлым и настоящим.

Будь моим снегом, и ты узнаешь тогда,
Где перейти призрачные границы,
Сможешь войти в белые города,
Что по ночам теперь тебе будут сниться,

Сможешь расслышать, как в одиноких льдах
Вьюга затянет блюз о твоей невесте.
Может быть, там, друг друга опять узнав,
Мы с тобою всегда, всегда будем вместе.