Прилетайте, птичье племя!

Лариса Потапова
Вся в делах порой бываю,
Но друзей не забываю –
Это я про наших птичек
И больших и невеличек.
Мной забыты все игрушки –
На балконе есть кормушка.
Сыплю там пшено и семя –
«Прилетайте, птичье племя!»
В уголок подвешу сало,
Чтоб синичка поклевала.
Птиц кормлю я день за днём –
Сколько шума за окном! 
Здесь я делаю уроки:
Прилетели две сороки,
После галки, воробьи -
Тут во все глаза смотри.
Мне их нужно сосчитать,
А они - давай летать.