Мешаю жить?

Айгуль Насибуллина
Мешаю жить?
Ты знал, что говорил…
Лишаю счастья?
Жаль, я не стремилась…
Ты все мои слова простил?
А я простила твою милость?
Идешь один?
Ах, нет… ты с ней…
Кричишь «постой» - а то ей нужно?
Как мотылек на ряд огней –
Так ты идешь к своей «подружке»…
Представь – прошло…
Кричи – не жалко.
Мне все равно,
Представь - теперь!
Ведь мое сердце просто свалка,
И что, что посидел ты в ней?
Так грубо – да, теперь вновь грубо…
Вернулась я, какой была…
И если говорить сугубо:
С тобою жить – как без тебя…
Мешаю жить?
Иль ты мешаешь?
Лишаю счастья? И сейчас поди…
Как мило – просто обвиняешь…
Прости уже, вперед иди!
Представь – прошло…
Я все забуду…
Я солнцу едко улыбнусь…
Иди, люби свою подругу…
А я возьму и утоплюсь!

март 2009