Ребята с нашего двора

Николай Рыжов
Снег идёт сырой, лохматый
Нескончаемо с утра.
Не убрать одной лопатой
Его с нашего двора.

Но кричат мне: "Посмотри-ка!"
Я смотрю , как на экран.
Мне спешат навстречу Вика,
Ваня, Толя и Роман.

Моё сердце детям радо.
Эта помощь - не пустяк:
Это ж целая бригада
Настоящих работяг!

Пусть у каждого лопатка
Для песочницы пока.
Но зато какая хватка,
Сколько сил и огонька!

Сколько в них уже отваги
Для тяжёлого труда!
Ничего, что "работяги"
Снег кидают кто куда...