Неужели... Влюбилась...

Айгуль Насибуллина
Неужели…
Влюбилась…
Опять…
Вновь, негаданно –
Ты.
И душа заискрилась подобно раздутому жару.
Я летела, обломком роняя себя с высоты
И, упав без надежды, осталась перед кошмаром.
Я боялась всегда, что смогу в новый раз полюбить.
Показалось – пошла, как идут на огонь камикадзе,
Я простила себя за стремленье любимою быть,
И опять обожглась…
И упала убитая наземь…
И опять за меня…
Накричавшись, упившись слезами,
Я встаю, я иду, я должна нелюбовь перейти.
Но, вглядевшись получше больными глазами,
Я узнала тебя, хоть ты был от него позади.
Неужели…
Влюбилась…
Опять…
Вновь, негаданно –
Сон
О прекрасной мечте, что в душе я тихо лелею…
Не остаться одной…
Только надо ли ждать новый кон?
Все равно безнадежно, навеки болею…
Началось, как игра, как желанье себя показать
Перед теми людьми, что меня из себя выводят…
А теперь…
А теперь, ну что я могу сказать?
Ведь любовь-нелюбовь как сама захочет – приходит.
Неужели…
Влюбилась…
Надолго?
Судьба или нет?
Может быть, я еще совсем ничего не узнала…
Я боюсь уточнить, каков у тебя ответ,
Ну а я, что могла о себе – то тебе показала…

октябрь 2008