Улитки

Лена Плютова
Колышется ветер, играет в прятки.
И в тряпки порвано прежнее чувство.
Сыграть как по нотам зачем-то стараюсь...
Любовь - как причуда. Любовь - как искусство.

Теряясь в пространстве, запутавшись в мыслях,
Без смысла сплелись как две тонкие нити.
Запрятавшись в панцири чьих-то иллюзий,
Мы - странные твари. Мы - люди-улитки.

По тоненьким венам искрятся потоки,
Истока не помним, и устья не знаем...
Под толстой бронёй окровавленной кожи -
Мы, люди-улитки. И мы не летаем.