сны на листе

Ромка Енот
по мне, по мху и траве
сидят твои птицы.
и деревья с лентами гнутся
на ветре шепчут свои волшебные мантры,
бегут реки
и границы мои,
превращаясь в твои черты
обрастают шиповником,
с ранней весны.
я на карте твоей почти не заметен,
да мне и не нужно теперь.
я затерян в сердце зеленых пустынь,
где караваны стоят не больше двух дней
или путник усталый среди горных троп устроится на ночь
и уже много лет с дождями приходит рассвет,
а с горных вершин твоих тишиной спускаясь под вечер,
в гости приходит вечно юная вечность
и тишина разбавляет мелодию флейты.
а под самое утро, вновь просыпаясь, умывают дожди
мягкую песчаную землю.
я так тебя полюбил в своем одиноком краю.
ты так часто мне снишься.
а хочешь я тебе подарю -
немного волшебных дождей.
по утру.
и лепесток эдельвейса

25.10.2012