О себе я многого не знала...

Айгуль Насибуллина
О себе я многого не знала…
Я не знала, что могу любить,
Я не знала, что так нужно мало,
Для того, чтобы счастливой быть…
Я жила пустынно безмятежно,
Я мечтала, верила в любовь…
Я не знала, что порою снежной
Лишь секунду чувствуется кровь…
Я не знала, что бывает больно,
Что бывает долго тяжело…
Может быть и знала, только воля
Не давала знаний мне назло…
Я жила… но было все частично…
Существую – раньше и сейчас…
Мне казалось, жизнь вся на отлично,
Только было это только раз…
Я не знала, что мне будет сложно,
Я не знала, как понять себя…
Я упала с неба на подножье…
Я упала без тебя…
Тебя…
Я не знала, что смогу влюбится,
Я не знала, что смогу простить,
Я не знала – петь и веселиться
Много лучше, чем спокойно быть…
Я не знала, что страдать умею,
Я не знала, что живу лишь раз…
И один лишь раз становится больнее,
Что не хочешь жить, как, например, сейчас…
Один раз – жила, не прибывала…
Один раз – и тот потерян вновь…
О себе я многого не знала,
Но люблю, я чувствую любовь…
Я лечусь – зависимость не вечна,
Только вновь смотрю на нож в руке…
Я хотела жизни бесконечной –
Получила боль…
Как налегке,
Я пытаюсь выйти снова к свету,
Но уже давно не вижу свет…
Я не знала, что цена билета
К жизни – это бред…
Какой же это бред…

февраль 2009