Когда приземляется самолёт

Лена Плютова
Когда приземляется самолёт
И каждой клеткой пространства в кожу
Впивается ветер. Идет пилот.
И мы как капли воды похожи.

И грохот трапа под каблуком,
И запах фрезий, и ритмы рифмы.
И так не важно твое "потом".
И звук дыхания как всплеск, как выстрел.

Когда просыпается океан,
Скользнув одеялом у края глаза,
Ты, несомненно, немного пьян,
И непременно поймешь... Не сразу.

Когда приземляется самолёт...
Сойдешь на землю моей походкой
Сквозь запах фрезий, моих волос...
И острым в горле - моя чечётка.