Льет не смолкая дождь

Лилия Буряк 2
На улице льет не смолкая дождь,
Гудит труба, пуская сизый дым,
Окно туманно от холодных слез,
Дом выглядит, как будто бы слепым.

Тепло уютно в комнатах, но все ж,
Волнуют за окном дождливым звуки,
И лужи расползаясь будто ложь,
Плескаются от капель, множа блики.

А мимо торопливо пешеход,
Под зонтиком укрывшись, пробегает,
И дождик догоняет и идет,
За торопливым пешеходом и рыдает.