Да, пребудет в теле Свет

Солнце Моё
Мил, мой миленький дружочек,
не боли и не болей.
Прочитай огонь меж строчек,
исцеление испей...

Чай горячий, мёд, малина,
и на сон мой заговор,
где рисуется картина....
в водах остров среди гор,

Медный дуб на нем прекрасный,
в дубе том - Царица Пчел,
мед-примед хранится разный.
И представь, что к Ней пришел.

Скажи:"Мать всех пчел-Девица,
дай с примедом меда мне"
И здоровья даст десница.
Да, пребудет в теле Свет.

Имя шепотом Ей скажешь,
дай поклон от всей души.
Так любовью Ей отплатишь.
Мост узри среди вершин.

Жить в здоровье много лет:
сохраняй мощены тропы.
Как Царица Пчел Свой Свет
Мед Любви хранит все годы.


Навеяно
Больному гриппом давайте каждый день выпить по четыре стакана отвара из листьев малины или черной смородины. Отвар этот надо пить горячим и с медом. Перед этим на отвар читается следующий заговор от гриппа:

Ни в северной столице, ни в западной станице,
а в восточной земле есть океан-море,
на океане-море остров,
на том острове медный дуб,
в медном дубе пчелиная царица
мед подбирает, примед сохраняет.
Дай мать всех пчел меда с примедом
с тебя не убудет, а здоровья
у раба Божьего (имя) прибудет.

Этот заговор на отваре помог мне вылечить моего мужа (у него была серьезная работа, и он не мог позволить себе неделю лежать дома). Конечно, о том, что я читала над отваром заговор, я ему не говорила — мужчины вообще в это не верят, по крайней мере большинство, но уже через два дня ему стало намного лучше и он смог пойти на работу, хотя в первый день ему было так плохо, что он даже не мог спать.


Примед (primed)

prime [pra;m] adj (most important) гла;вный, основно;й (best quality) первосо;ртный
n (of person's life) расцве;т
vt (wood, canvas) грунтова;ть (загрунтова;ть perf) (fig, person) подгота;вливать (подгото;вить*perf) (gun) заряжа;ть (заряди;ть perf) (pump) залива;ть (зали;ть*perf)
in the prime of life в расцве;те сил, во цве;те лет
prime example (typical) я;ркий*приме;р