Пробежался июль

Николай Леонтьев 2
Пробежался июль, как и я же,
Что судьба подарит мне дальше?
Пока небо стоит на месте,
И вода не исчезла разом.

Кто-то звонит и в дверь,и в трубку,
Да не тот, кого надо!
Кто-то шепчет, прислонившись к уху,
Жаль! И его мне не надо!

Мне так хочется крикнуть громко,
Разорвать душевные цепи!
Но я стиснут, зажат в пространстве,
Словно высохшие водопады!

По разбитым дорогам езжу,
Что ищу? И сам не знаю!
Всё рвусь, куда-то бегу,
С каждым днём постепенно сгораю!