Начало зимы

Александр Толкачев
Ну вот и началАсь зима!
Но поначалу очень странно -
Не снегом – ветром,
Неустанно
Его порывы бьют в дома,
Качают фонари, экраны,
Гудят от силы ветра рамы,
На море грозные шторма
Играют мощными волнами
Но снега нет -
Идет и тает,
Или холодные ветра
Его в разрывы волн кидают.

***

Первый, пока ненадежный
Снег по тропинкам разложен.
Тонко скрипит под ногой,
Скорой оставлен пургой,
Словно осенний заложник.
Ниже порезов травы,
Вровень с покровом листвы,
Белой зимы подорожник.