Надежда

Анатолий Гусаров
И встанут когда-нибудь дети с колен,
Взяв в руки отцовское дело.
Плевать, что сейчас здесь лишь пепел и тлен -
Душа только жить бы хотела.
Воспрянут они, несмотря ни на что,
И смогут своими руками
Свой мир возвести и смотреть широко -
Не так, как случилось с отцами.
И мир содрогнется под поступью той:
Другие и новые люди
Вперед поведут, прямиком за собой,
И всё обязательно будет!